Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

martes, 12 de septiembre de 2017

Crema de calabacín

Ingredientes: (para 6 raciones)
  • 600 gr. de calabacín, con piel (2 calabacines medianos)
  • 150-170 gr. de patata (1 patata mediana)
  • 120 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 15 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 quesitos
para decorar: picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata
Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel  y éstas, a su vez, las partimos por la mitad. Pelamos la patata, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.
En el vaso de la Thermomix, echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y la cucharadita de sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, con el cubilete puesto.
Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos). Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, le añadimos un puñadito y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3. Volvemos a probar para ver si ya está a nuestro gusto.
Servimos inmediatamente.
Acompañamos de unos picatostes y de un quesito o chorrito de aceite de oliva o de nata.


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