Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

martes, 12 de septiembre de 2017

Canelones de espinacas y queso

Ingredientes:

Para 10 canelones

Para el relleno:
  • 25 g de piñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 15 g de aceite
  • 150 g d espinacas frescas
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 50 g de queso philadelphia
  • Un poco de queso curado

Picamos los piñones 5 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo 5 segundos a velocidad 5.
Agregamos el aceite y sofreír 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos la mariposa, los piñones, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinamos10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el philadelphia y programamos 5 minutos a 90º y velocidad 2.
Seguimos las instrucciones del fabricante para preparar las placas de canelones (sumergir en agua, o cocer...)
Rellenamos las placas de canelones y los ponemos en un recipiente de horno. Ponemos por encima el queso curado picado.




Para la Bechamel:
 
    • 10 g de mantequilla
    • 2 cucharaditas colmadas de harina
    • 400 ml de leche 
    • Sal
    • Nuez moscada 
    • Pimienta

    Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min, varoma vel 4.
    Añadimos la harina y programamos 1 min, 100 grados vel 2.
    Después ponemos el resto de los ingredientes, removemos bien con la espátula para que la harina no se quede pegada abajo, y programamos 7 min, 100 grados vel 2 ( si quitamos el cubilete a mitad se queda mejor).

    Cubrimos los canelones con la bechamel, ponemos queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.

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