Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Langostinos en salsa de curry rojo y arroz al jazmín

Ingredientes:

  • 400 g de langostinos crudos
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • 3 cucharadas soperas de curry rojo (50g)(si se quiere menos picante, hay que poner la mitad)
  • 2 cucharadas de caldo de pescado
  • 1 lata de leche de coco 400ml
  • Aceite
  • Arroz al jazmín

Pelamos los langostinos (las cáscaras se pueden utilizar para hacer caldo de pescado).
Picamos la cebolla.
Rallamos la piel de la lima y sacamos el zumo de media lima.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y añadimos la cebolla.
Cuando esté hecha añadimos el curry y lo vamos deshaciendo.
Añadimos la ralladura de la lima, removemos.
Añadimos la leche de coco y dejamos que hierva 2 veces.
Añadimos el caldo de pescado y los langostinos.
Cuando estén hechos añadimos el zumo de lima, bajamos el fuego y lo dejamos 4 o 5 minutos.

Para hacer el arroz:
1 medida de arroz
1 y 1/2 medidas de agua
Lavamos el arroz, lo rehogamos en una olla con un poco de aceite. Hervimos el agua y la añadimos al arroz, lo dejamos a fuego medio y tapado durante 7 minutos.
Apartamos la olla del fuego y dejamos reposar con la tapa otros 7 -10minutos.

Servimos todo junto en el momento.

Esta receta la he sacado de recetassaboresypasiones.com

CON THERMOMIX:

Añadimos la cebolla y picamos 5 sg vel 5.
Añadimos el aceite y rehogamos 14 min Vel. cuchara Varoma ( sin cubilete).
Mientras vamos haciendo el arroz en un cazo.
Añadimos la pasta de curry y programamos 1 min Vel 1 Varoma.
Añadimos la ralladura de lima, la leche de coco y la salsa de pescado y programamos 5 min 100 grados Vel 1 Giro a la izquierda.
Añadimos las gambas y programamos 2 min Varoma giro a la izquierda Vel 1.
Añadimos el zumo de lima y programamos 1 min Varoma giro a la izquierda Vel 1


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