Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

martes, 6 de septiembre de 2016

Empanada de morcilla y manzana

Ingredientes:

  • 3 morcillas de cebolla
  • 1 manzana
  • Una cucharada de azúcar
  • 25g de aceite de oliva
  • 1 capa de hojaldre
  • Huevo batido

Pelamos y troceamos la manzana, lo ponemos en el vaso con el azúcar y el aceite.
Programamos 4 seg vel 4.
Bajamos los ingredientes con la espátula y programamos 6 min, varoma, vel 1.
Cuando termine añadimos las morcillas sin piel y programamos 4 seg vel 4.
Reservamos.
Cogemos la masa de hojaldre, la estiramos un poco, y la partimos por la mitad.
Ponemos el relleno en una de las partes del hojaldre, ponemos la otra capa de hojaldre encima y sellamos bien los bordes.
Untamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Metemos la empanada y horneamos a 180-170 grados (horno con ventilador, en el medio) unos 20 o 25 min.

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