Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 12 de marzo de 2016

Focaccia

Ingredientes:

12 porciones
* Para la masa:
- 600 gr. de harina de fuerza
- 380 gr. de agua
- 20 gr. de aceite de oliva y un poco más
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 1 pellizco de azúcar
- ½ cucharadita de sal
* Para la cobertura:
- 400 gr. de cebolla (2 cebollas grandes)
- 40 gr. de aceite de oliva
- 40 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal

Masa: 

En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, 320 gr. de agua, 20 gr. de aceite, la levadura y el azúcar. 
Programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Añadimos la sal y 60 gr. de agua. Programamos otros 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una bandeja de horno, lo extendemos bien y con ayuda de la espátula colocamos la masa encima. Con las manos untadas en aceite de oliva, damos forma redonda a la masa y la damos vueltas por la bandeja para aceitarla ligeramente. 
La ponemos en un bol y dejamos que suba la masa en un lugar templado y sin corrientes de aire (por ejemplo, dentro del microondas) durante 1 hora aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º.
Una vez haya subido la masa y sin amasarla, la extendemos en la bandeja de horno y con los dedos untados en aceite hacemos pequeñas hendiduras en la masa.

Cobertura:

Ponemos la cebolla en el vaso de la Thermomix y programamos 6 segundos, a velocidad 4 o podemos cortarlas en gajos o rodajas.
Repartimos la cebolla sobre la superficie de la masa.

Vertemos el aceite, el agua y la sal en el vaso y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

Esparcimos esta mezcla sobre la masa y la introducimos en el horno.

Horneamos durante 40 minutos.

Sacamos y dejamos que enfríe un poco antes de cortarla en porciones.

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