Ingredientes:
- 400 gramos de patatas
- 1 yema de huevo
- 90 o 100 gramos de aceite de oliva (que no sea muy fuerte)
- 1 o 2 dientes de ajo
- 150 gramos de bacalao desalado
- 2 huevos
Ponemos el bacalao en la bandeja Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Las colocamos en el recipiente Varoma inclinadas una al lado de otra para que no tapen el vapor y se cuezan todas por igual.
Envolvemos los huevos con film y los ponemos en el recipiente Varoma con las patatas.
Cuando termine de calentarse el agua, ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cuando lleve 15 minutos, colocamos la bandeja Varoma con el bacalao
Cuando se termine el tiempo, tiramos el agua de cocer las patatas y volvemos a poner el vaso en la Thermomix, programamos velocidad 5 (sin tiempo) y por el bocal de la tapa echamos los ajos. Cuando estén picados, bajamos la velocidad a 2 o 3 y vamos echando por el bocal las rodajas de patata, la yema, el bacalao y el aceite, alternado los ingredientes. Trituramos hasta que veamos que ha amalgamado bien.
Probamos de sal y ajustamos.
Enfriamos los huevos y servimos cortados en trocitos por encima o bien mezclados junto con el ajo.
Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.
Las colocamos en el recipiente Varoma inclinadas una al lado de otra para que no tapen el vapor y se cuezan todas por igual.
Envolvemos los huevos con film y los ponemos en el recipiente Varoma con las patatas.
Cuando termine de calentarse el agua, ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cuando lleve 15 minutos, colocamos la bandeja Varoma con el bacalao
Cuando se termine el tiempo, tiramos el agua de cocer las patatas y volvemos a poner el vaso en la Thermomix, programamos velocidad 5 (sin tiempo) y por el bocal de la tapa echamos los ajos. Cuando estén picados, bajamos la velocidad a 2 o 3 y vamos echando por el bocal las rodajas de patata, la yema, el bacalao y el aceite, alternado los ingredientes. Trituramos hasta que veamos que ha amalgamado bien.
Probamos de sal y ajustamos.
Enfriamos los huevos y servimos cortados en trocitos por encima o bien mezclados junto con el ajo.
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