Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 14 de noviembre de 2015

Crumble de manzana

Ingredientes

Para el fondo de tarta: 

  • 6 manzanas reinetas
  • 70grs de mantequilla
  • 20 grs de azúcar (una cucharada sin colmar)
 Para el crumbled

  •  100 grs de harina
  • 55grs de azúcar (yo pongo un poco menos, le quito una cucharada de desayuno)
  • 45grs de mantequilla


Fundir la mantequilla y añadir rápidamente las manzanas peladas y cortadas en dados y el azúcar. Mantener  10 minutos a fuego vivo, removiendo. Retirar del fuego y depositar en un bol. Cuando enfríe colocar las manzanas en la fuente de horno engrasada con mantequilla.
Para el crumbled, mezclar la harina con el azúcar y al final la mantequilla blanda pero no derretida. Mezclar con los dedos hasta lograr la apariencia de una fina arena de playa. Cubrir con ella las manzanas y hornear la tarta 30 minutos a 190º. (Yo la tuve 35 minutos, pero depende del horno, es hasta que se dore).
Servir calentita, esta mejor. Se puede acompañar con nata liquida ó helado, también esta buena sola.


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