Ingredientes
Para el fondo de tarta:
- 6 manzanas reinetas
- 70grs de mantequilla
- 20 grs de azúcar (una cucharada sin colmar)
Para el crumbled
- 100 grs de harina
- 55grs de azúcar (yo pongo un poco menos, le quito una cucharada de desayuno)
- 45grs de mantequilla
Fundir la mantequilla y añadir rápidamente las manzanas peladas y cortadas en dados y el azúcar. Mantener 10 minutos a fuego vivo, removiendo. Retirar del fuego y depositar en un bol. Cuando enfríe colocar las manzanas en la fuente de horno engrasada con mantequilla.
Para el crumbled, mezclar la harina con el azúcar y al final la mantequilla blanda pero no derretida. Mezclar con los dedos hasta lograr la apariencia de una fina arena de playa. Cubrir con ella las manzanas y hornear la tarta 30 minutos a 190º. (Yo la tuve 35 minutos, pero depende del horno, es hasta que se dore).
Servir calentita, esta mejor. Se puede acompañar con nata liquida ó helado, también esta buena sola.
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