Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

martes, 16 de septiembre de 2014

Arroz caldoso con langostinos

Ingredientes:

Para 2 personas


  • 1/2 caja de langostinos crudos (o gambas, carabineros...)
  • 1/2 pimiento rojo
  • Un poco de tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pastilla de avecrem
  • Azafrán
  • 120 g de arroz
  • agua
  • 25 g de aceite
  • Sal

Con thermomix:
Hacemos el caldo con las cáscaras de los langostinos (Cáscaras + un poco de aceite, ponemos 3 min varoma vel 2. Añadimos 750 ml de agua, avecrem, azafrán y sal, ponemos 8 min 100 grados vel 2.
Colamos con un colador fino y reservamos)
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
Añadimos parte del aceite y programamos 2,5 min 100 grados vel 1.
Añadimos el caldo y el tomate frito, programamos 1 min vel  progresiva 5-10 y reservamos.
Añadimos el arroz y lo que queda de aceite y refreímos 1min 100 grados vel 1 giro a la izquierda.
Ponemos la mariposa.
Añadimos un poco de caldo y programamos 18 min 100 grados vel 1 giro invertido, añadimos el caldo poco a poco (la cantidad de caldo depende del tipo de arroz, si se nos acaba el caldo añadimos agua)
Añadimos los langostinos cuando queden 3 min.

Sin thermomix:
Hacemos el caldo en una cacerola (refreímos las cáscaras de langostinos con un poco de aceite unos minutos, añadimos 750 ml de agua, el avecrem, el azafrán y la sal y cocemos unos 10 min. Colamos el caldo y reservamos.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
En una cacerola ponemos un poco de aceite a calentar. Añadimos el caldo y  el tomate frito, lo cocemos un rato. Batimos con la batidora y reservamos.
Ponemos en una cacerola aceite a calentar. Añadimos el arroz y lo refreímos un poco. Añadimos el caldo poco a poco según se necesite (si se acaba el caldo, echamos agua) y lo cocemos a fuego medio 18 min.
Cuando queden 3 minutos añadimos los langostinos.






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