Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

lunes, 28 de julio de 2014

Las croquetas de queso azul y nueces de la cantina

Ingredientes:



  • 1 litro de leche entera
  • 5 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de nueces no muy picadas
  • 50 g de mantequilla
  • Sal

Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min varoma vel 2.
Añadimos la harina y programamos 4 min 100 vel 2.
Añadimos la leche y la sal, programamos 1 min vel 5. Cuando termine movemos bien con la espátula para que no se quede la harina abajo. Después programamos 5 min 100 vel 2. 
Añadimos el queso y programamos 3 min 100 vel 2.
Cuando termine añadimos las nueces y movemos con la espátula.
Para poder darles forma hay que congelar la masa (yo lo hago en cubiteras). Al día siguiente las desmoldamos y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Una vez hechas las congelamos, para freirlas congeladas porque si no se revientan.



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