Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 12 de abril de 2014

Tarta de queso

Ingredientes:

MASA
150 g harina
75 g mantequilla
75 g azúcar
1 huevo
1 cucharada de levadura royal

RELLENO DE QUESO
1 bote leche condensada pequeño (370 g)
1 tarrina philadelphia (200 g)
3 huevos

Con thermomix:
Ponemos la mantequilla en la thermomix y programamos 1 min 37 grados vel 4.
Añadimos el huevo y el azúcar, programamos 1 min vel 4.
Añadimos la harina y la levadura royal, programamos 1 min vaso cerrado modo espiga.
(Se puede mezclar a mano incorporando los ingredientes en el mismo orden, así queda menos pegajoso)
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla.
(la masa es pegajosa, conviene untar las manos con mantequilla).
Ponemos la leche condensada, el queso philadelphia y los huevos, programamos 2 min vel 4.
Echamos la crema sobre la masa que está en el molde.
Lo metemos en el horno a unos 150-160 grados durante 1 hora o 1:15
Cubrimos en caliente con mermelada de frambuesa.

Sin thermomix:
Derretimos la mantequilla.
En un bol vamos mezclando el huevo con el azúcar. Añadimos la mantequilla, mezclamos bien y por último añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Ponemos en un bol los ingredientes del relleno de queso y batimos con la batidora de mano.
Echamos la crema sobre la masa que está en el molde.
Lo metemos en el horno a unos 150-160 grados durante 1 hora o 1:15
Cubrimos en caliente con mermelada de frambuesa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario