Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 15 de mayo de 2021

Albóndigas de ternera al vapor


 Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 300 g de carne picada de ternera
  • 2 rebanadas de pan de molde remojado en leche
  • 80 g de cebolla
  • 100 g de calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar
Para la salsa:

  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Medio pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 20 g de aceite
  • 150 g de caldo
  • 300 g de agua
Remojamos el pan de molde en la leche.
Introducimos en el vaso el diente de ajo, la cebolla y el calabacín y trituramos 10 seg Vel 6.
Añadimos el pan remojado (sin la leche que sobra) y trituramos 10 seg Vel 6.
Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos la carne picada y el huevo y mezclamos 1 min Vel 1.

Sacamos la masa para las albóndigas, vamos dando forma de bolita con las manos y rebozándolas con harina.
Las vamos colocando en la bandeja del Varoma.

Añadimos en el vaso la zanahoria, el puerro, el pimiento, el tomate, el aceite, el caldo y el agua. 
Trituramos 5 seg Vel 5.
Bajamos bien todo al fondo del vaso, ponemos el Varoma en su sitio con las albóndigas y programamos 30 min Varoma Vel 1.
Cuando termine, retiramos el Varoma, ponemos el cubilete y trituramos la salsa 30 seg Vel progresiva 5-10.
Como la receta está pensada para bebés, no lleva sal. Para adultos añadir sal al gusto.

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