Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

miércoles, 16 de enero de 2019

Mermelada de naranja amarga

Ingredientes:

  • 2 kg de naranjas
  • 2 limones
  • Medio litro de agua
  • Azúcar
Ponemos en un recipiente el zumo de las naranjas, el zumo de los limones, el agua y parte de la piel de las naranjas sin nada de blanco (yo pongo como la mitad) cortadas en juliana cortada a mano (se puede picar en la thermomix).
Las pepitas de las naranjas se atan dentro de una tela fina blanca y se dejan en remojo toda la noche en el recipiente con todo el líquido.
Al día siguiente añadimos el líquido con los trozos de piel en la thermomix, ponemos el cestillo y metemos en el cestillo el saquito con las pepitas.
Programamos 20 min, Varoma Vel 2 giro a la izquierda con cubilete o cestillo(salpica).
Cuando termina sacamos el cestillo con las pepitas, hay que estrujar  bien el saquito para que suelte la gelatina (que añadimos al resto del líquido) y tiramos las pepitas.
Tenemos que pesar la cantidad de líquido con trozos de piel que queda y poner la misma cantidad de azúcar. colocamos el cestillo encima de la tapa para que no salpique.
Programamos 30 min Varoma Vel 4 giro a la izquierda (con poca velocidad se sale al hervir).
Envasamos en tarros de cristal, cerramos bien y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen para que se cierren herméticamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario