Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 15 de abril de 2017

Lemon curd

Tiempo de preparación: 
Cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
Crema de limón o lemond curd en 8 minutos. Una crema con un sabor intenso, ideal para postres y tartas.
Ingredientes:
  • 160 gr de azúcar
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
  • El zumo de 2 limones sin pepitas
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
Preparación:
  1. Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
  3. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
  4. Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  5. Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2. Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera.
Notas:
Recuerda que la piel del limón debe ir sin nada de parte blanca para que este no le aporte amargor. Además, el zumo deberá no llevar pepitas. Puedes usar un colador para colarlas o retirarlas con la ayuda de una cucharita antes de verterlas en el vaso de la thermomix.
Dura unos 15 dias en la nevera.
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