Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

sábado, 21 de febrero de 2015

Tiramisú

Ingredientes:


  • Medio vaso de azúcar
  • 60 gr de cacao puro en polvo
  • 3 huevos 
  • 300 gr de nata liquida (35% m.g.)
  • 250 gr de queso mascarpone.
  • Bizcochos de soletilla
  • Café

Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso la nata con la mitad de azúcar ‘preferentemente que este el vaso y la nata muy fría’. Poner a una velocidad de 3 ½. El tiempo para montar la nata dependerá de la cantidad de esta. Ir mirando por le bocal hasta que esté perfectamente montada. Hay que tener cuidado en no excederse del tiempo para que no se convierta en mantequilla. Esta nata se reservara en un bol.
Separamos las claras y las yemas de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve. Para ello pondremos la mariposa en las cuchillas y calculamos un minuto por clara a velocidad 3 ½. Cuando estén montadas las vertemos en un bol.
Mezclamos despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadimos el resto del azúcar (Vel 2 1 min)
Cuando el queso y las yemas estén mezclados, juntamos con la nata montada y las claras al punto de nieve. Mezclamos todo despacio y bien. 
Ponemos una capa del bizcocho en la fuente y mojamos ligeramente con el café (que quede bien empapada).
Echamos la mezcla del tiramisú sobre el bizcocho cubriéndolo uniformemente.
Espolvorear bien esto con el cacao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario