Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

miércoles, 17 de diciembre de 2014

El pavo de navidad

Ingredientes:


  • Un pavo
  • 2 o 3 naranjas
  • Mantequilla
  • Sirope de arce
  • Sal
  • Pimienta

Se pone en la bandeja del horno el pavo con sal y pimienta. 
Se pone por encima el zumo de las naranjas, las cáscaras de las naranjas se meten dentro del pavo.
Se unta de mantequilla y se mete en el horno del revés a 170 grados.
A la media hora se le va poniendo por encima cucharadas de sirope de arce.
Se hace despacio (unas 2 horas y media si es de 3 kg o 3,5 kg).
Se riega cada media hora con el caldo que queda en la bandeja.
A mitad de la cocción se da la vuelta.

Versión thermomix:

Hacemos unas patatas en dados en el microondas (pelamos las patatas, las partimos en dados, las ponemos en un plato con un poco de sal y unas gotas de agua, tapamos con una tapa para microondas y las ponemos unos 3 min. Cuando termina movemos un poco y ponemos otros 3 min).
Ponemos 10g de mantequilla en el vaso y programamos 1,30min, varoma, vel 3.
Ponemos la mariposa y añadimos el zumo de una naranja y pechuga de pollo en dados. Programamos 10 min, 100 grados, vel cuchara, giro a la izquierda.
A los 5 min añadimos un par de cucharadas de sirope de arce.
Cuando termina abrimos la tapa, removemos un poco los ingredientes y programamos otros 10 min, igual que antes. Añadimos otras dos cucharadas de sirope de arce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario