Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

jueves, 20 de noviembre de 2014

Caldo para sopitas

Ingredientes:



  • Cáscaras de pollo
  • Un hueso de jamón
  • Un trozo de puerro
  • Una zanahoria
  • Agua

Ponemos los ingredientes en el cestillo (el hueso de jamón que quede arriba, porque hay que sacarlo después) y llenamos el vaso de agua, hasta 1 dedo debajo del borde superior del cestillo. Para que quede como sopa de cocido hay que poner unos pocos garbanzos en el vaso, fuera del cestillo.
Ponemos el cubilete.
Programamos 60 min 100 grados vel 1. 
Cuando termine, abrimos y sacamos el hueso de jamón y programamos 60 min 100 grados vel 1 sin cubilete.
Cuando termine dejamos enfriar y lo metemos en la nevera en un recipiente.
Al día siguiente eliminamos la grasa que se queda en la parte superior (es como una costra que se queda dura por el frio) y ya está listo el caldo.
Se puede congelar para utilizar en otro momento.

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