Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

jueves, 19 de junio de 2014

El rollo de salmón de la madre de Manu

Ingredientes:


Para el bizcocho 

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • Ralladura de medio limón

Para el relleno

  • 1 tarrina de Philadelphia
  • 2 puerros
  • 40 g de aceite
  • Unos 200 g de salmón ahumado

Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 grados
Colocamos la mariposa, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos 6 min 37 grados vel 4.
Cuando termina volvemos a programar 6 min vel 4 (sin programar temperatura)
Añadimos la harina y el limón, mezclamos 4 seg vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
En una fuente de horno ponemos papel de horno y vertimos la mezcla. Golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire.
Horneamos 10 min a 175 grados

Relleno:
Pochamos el puerro en la thermomix (troceamos 2 seg vel 4, añadimos el aceite y programamos 10-12 min varoma vel 1).
Una vez horneado, ponemos primero una capa de queso philadelphia.
Después ponemos una capa de puerro escurriendo bien el aceite.
Por último ponemos una capa de salmón.
Enrollamos y envolvemos con film transparente o papel de aluminio y lo metemos en la nevera.


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