Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

lunes, 12 de mayo de 2014

Tartar de salmón

Ingredientes :

Para 2 personas
  • Salmón unos 200 gr
  • Medio Aguacate 
  • Media Cebolleta
  • Zumo de media lima
  • 1 cucharada sopera de Salsa de soja
  • 1 cucharadita de Vinagre balsámico de Módena 
  •  2-3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Cortamos el pescado crudo en daditos pequeños. Lo ponemos en un bol con el aceite de oliva, la mitad de la salsa de soja y la sal. Removemos bien y dejamos tapado en la nevera hasta emplatar (si podemos lo dejamos reposar unas 2 horas para que coja bien el sabor).
Picamos la cebolleta finita. Si queremos que no pique, la ponemos en un colador con un pellizco de sal y unas gotas de vinagre. Removemos bien y al cabo de un rato lo pasamos por el agua del grifo y dejamos escurrir. Se queda crujiente pero un poco menos fuerte.
En otro bol ponemos el vinagre, la salsa de soja que queda, la sal, la pimienta y el zumo de lima. Cortamos el aguacate en daditos y lo ponemos en el bol. Lo mezclamos con cuidado para que no se rompa el aguacate. Emplatar en el momento para que el aguacate no se oxide.
Ponemos primero el aguacate, luego la cebolleta y el salmón que quede arriba.
Esta receta la he sacado de http://spartangourmet.blogspot.com.es


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