Ingredientes:
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 500 ml de leche
- Un pellizco de sal
- 1 huevo
- 750 ml de agua para varoma
- 150 ml de miel
- 25 ml de agua
Hacemos rebanadas gruesas ( unos 2 cm) con el pan.
Las ponemos en una bandeja con la leche y un pellizco de sal y las dejamos reposar (unos 20 min o hasta que estén blanditas).
En un plato hondo batimos un huevo y vamos pasando las torrijas por el huevo.
Cortamos unos cuadrados de film transparente, vamos envolviendo las torrijas una a una (si envolvemos varias juntas se quedan un poco pegadas entre sí) y las colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
Ponemos 750 ml de agua en el vaso y programamos 25 min varoma vel 1 y 1/2.
Pasados 5 min quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera.
Mientras vamos precalentando el horno a temp máxima.
(Todo esto podemos hacerlo más rápido si ponemos el pan con la leche y lo calentamos un rato en el microondas, sin envolver ni nada)
Cuando termine el tiempo, desenvolvemos las torrijas y las colocamos en una bandeja apta para horno.
Gratinamos durante 3 min o 4 min.
Mientras quitamos el agua del vaso, ponemos la miel y los 25 ml de agua y programamos 4 min 100 grados vel 2.
Cuando termine el tiempo de horno, sacamos la bandeja y echamos por encima el almíbar de miel.
Dejamos templar y ya están listas.
Si preferís las de toda la vida hay que freírlas en abundante aceite caliente después de pasarlas por el huevo batido.
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