Truqui del almendruqui

¡Hoy lo celebramos en casa!

jueves, 10 de abril de 2014

Las croquetas de mi tía Joaqui


Ingredientes:
  • Unos 150 g de pechuga de pollo
  • Unos 150 g de jamón serrano
  • Media cebolla
  • 70 g de aceite
  • 8 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 1 litro de leche entera
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 2 huevos
Sin thermomix:
Freímos las pechugas un poco, picamos la cebolla y la freímos.
Picamos la pechuga con el jamón y freímos otro poco.
Añadimos la harina y refreímos un rato.
Añadimos la leche, hay que mover todo el rato para que no se pegue.
Cuando esté en su punto, apagamos y añadimos los huevos crudos y movemos bien.
Dejar enfriar.

Con thermomix:
Ponemos un poco de aceite en la thermomix, calentamos 1 min varoma vel 2.
Añadimos la pechuga en trozos no muy grandes y freímos 4 o 5 min varoma vel 2.
Añadimos el jamón y picamos el pollo y el jamón con unos golpes de turbo (hay que esperar a que se enfríe un poco para que lo pueda picar) y reservamos.
Picamos la cebolla con unos golpes de turbo, añadimos el aceite y sofreímos 3 min varoma vel 2.
Añadimos la harina y sofreímos 3 min 100 grados vel 2.
Añadimos el picado de pollo y jamón y sofreímos 3 min varoma vel 2.
Añadimos la leche, la nuez moscada y la sal, programamos 7 min 100 grados vel 4 (según va espesando hay que subir la velocidad a 5 para que no se pegue)
Cuando termina dejamos enfriar un poco, añadimos los huevos y mezclamos 15 seg vel 5.
Dejamos enfriar la masa en el frigorífico.
Una vez fría, formamos las croquetas y se pasan por huevo batido (mi madre le añade un poco de leche) y pan rallado. 
Por último, freímos en abundante aceite caliente.



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